logo Kirche im Raum Zellingen

11.30 Uhr: Gottesdienst auf dem Wallfahrtsplatz [» mehr Informationen]

Freitag, 29. Juli 2022: Oma-Opa-Enkel-Tag
von 15 Uhr bis 17.30 Uhr [» mehr Informationen]

Neues von der Wallfahrtseelsorge in Retzbach „MARIA IM GRÜNEN TAL“

Wir möchten Sie recht herzlich willkommen heißen, egal ob sie uns auf diesen Seiten virtuell besuchen oder auch in der realen Welt den Weg nach Retzbach finden.

Liebe Wallfahrtsführer:innen, liebe Wallfahrtsgruppen,

liebe Freund:innen von „Maria im Grünen Tal“,

Als Pilgermotto für das Jahr 2022 hat das Seelsorgeteam einen Vers aus den Hoffnungsvisionen des Propheten Jesaja gewählt: "Die aber auf den Herrn hoffen empfangen neue Kraft, wie Adlern wachsen ihnen Flügel!" Angesichts der Pandemiefolgen und des schrecklichen Krieges in der Ukraine, angesichts von Umweltschäden und Energiekrisen könnten viele Menschen "einen guten Zuspruch wahrlich gebrauchen" schreiben Barbara Stockmann und Thomas Wollbeck im Vorwort des neues Programms.

Als neue und beliebte Höhepunkte im Programm sind in diesem Jahr ein eigener Fahrradwallfahrtstag und ein Großeltern-Enkel-Begegnungsfest im Juli geplant.
Die eigentlichen großen Wallfahrtstage werden in Retzbach traditionsgemäß während der ersten drei Wochenenden im September begangen. Für die feierlichen Gottesdienste jeweils am Samstag Abend mit Lichterprozession und an den Sonntagen wurden Prediger:innen eingeladen, die tatsächlich etwas zu sagen haben. So kann man sich in diesen Wochen auf Ansgar Wucherpfennig, Susanne Wildfeuer, Bischof Hofmann, Albin Krämer, Jürgen Vorndran und Ursula Silber freuen. Alle Gottesdienste werden übrigens wie jeden Sonntag seit Beginn der Pandemie im Livestream direkt übertragen.

Das Programm liegt ab sofort in der Wallfahrtskirche zum Mitnehmen auf und ist hier auf unserer Homepage eingestellt.

Die Retzbacher Wallfahrtskirche liegt malerisch im Grünen Tal und lädt stille Beter und Wallfahrtsgruppen das ganze Jahr über zum Besuch ein.

Die Wallfahrtskirche ist i.d.R. von 9:00 Uhr bis 19:00 Uhr offen.

Weiterführender Link

WALLFAHRTSPROGRAMM

Werfen sie einen Blick in unser Wallfahrtsprogramm für 2022.
Außerdem haben wir einen Gebetszettel für Sie vorbereitet, den Sie verwenden können um jederzeit selbst (evtl. von Ihrem Heimatort) nach Retzbach zu pilgern.

Die Wegbeschreibung der Stationen finden Sie HIER.